+7 (937) 498-99-53 с 9 до 20:00

E-mail: mail@ufa-i.ru  skypeufa-i

Новости Филиала Центра независимой оценки:

Обзор коттеджных поселков вблизи Уфы

Многие жители крупных городов стремятся приобрести недвижимость за городом, чтобы иметь возможность выбираться на природу и с комфортом отдыхать в выходные или даже переселиться туда и жить там постоянно, выбираясь в город только по рабочим делам. Специалисты по оценке недвижимости Филиала московского Центра независимой оценки (Уфа) считают, что главная проблема уфимцев, желающих перебраться за город – это сделать правильный выбор, так как количество предлагаемых вариантов жилья в коттеджных поселках очень велико.

Выбор поселков

Строительство коттеджей вокруг УфыНапример, в 18 км от Уфы находится поселок Акбердино Village, относящийся к жилью бизнес-класса. Здесь построено около 70 коттеджей и 90 таунхаусов, жильцам которых не грозят транспортные трудности по дороге домой, поскольку поселок расположен рядом с федеральной трассой Москва – Челябинск. Все дома подключены к централизованному газо-и водонабжению, электросети, канализации и интернету. Предусмотрено два варианта внутренней отделки для каждого дома. Все участки снабжены гаражами.

Еще один поселок бизнес-класса – Дуслык – расположен в 17 км от столицы Башкортостана и подойдет тем, кто ценит живописный ландшафт и экологическую безопасность. 50 построенных здесь кирпичных домов окружены лесом, что гарантирует их жильцам не только чистый воздух, но и защиту от шума транспорта.

Дома имеют свободную планировку, так что их владельцы смогут проявить себя в качестве дизайнеров и реализовать собственные фантазии. На территории поселка предусмотрены детская площадка, супермаркет, спортивная площадка, автостоянка для гостей. Запланировано строительство бань и гаражей по типовым проектам. Поселок Красные ключи расположен на значительном удалении от Уфы, в 100км, но потенциальным покупателям не стоит этого пугаться: транспортная доступность этого поселка очень хорошая, трасса не загружена грузовыми автомобилями, и дорога не занимает много времени. Удаленность от города компенсируется великолепной природой: поселок расположен на берегу Павловского водохранилища, в обрамлении хвойного леса. В 10 минутах езды находится оборудованный горнолыжный склон. Коттеджи здесь построены из оцилиндрованного бревна, в одном архитектурном стиле. В поселке имеется вся необходимая инфраструктура.

Те, кого по какой-либо причине не устраивает коттедж, могут выбрать жилье в жилом комплексе Радужный в поселке Зубово, что в 12 км к югу от Уфы, позволяющем сочетать преимущества жизни в квартире и за городом. Здесь построено шесть трехэтажных домов, каждый из которых снабжен огороженной охраняемой территорией, с зелеными насаждениями, автостоянкой. На территории жилого комплекса имеется детский городок, школа же расположена в поселке Зубово, там же есть поликлиника, аптека и несколько магазинов.

Печать E-mail