+7 (937) 498-99-53 с 9 до 20:00

E-mail: mail@ufa-i.ru  skypeufa-i

Новости Филиала Центра независимой оценки:

Новые гостиницы в Уфе

Новые отели в УфеДефицит новостроек – серьезная проблема Уфы, решение которой происходит медленнее, чем хотелось бы горожанам и застройщикам. Одна из главных причин этого – трудности с поиском пригодных для строительства площадок в городе. Эксперты по оценке недвижимости компании «Уфа-Оценка» (Уфа) заинтересовались тем, как обстоит дело со строительством мест для кратковременного проживания – гостиничных комплексов.

Тенденции строительства в городе и их причины

Интерес к этому сегменту недвижимости обусловлен грядущими важными событиями: через несколько лет Башкортостану предстоит ответственная миссия – проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Brazil, Russia, India, China, South Africa), подготовка к которым включает в себя и размещение участников международных форумов на достойном уровне. Кроме того, Уфа намерена подать заявку на проведение Всемирных Игр по неолимпийским видам спорта в 2021 году. Сегодня в столице республики около 50 гостиниц, но уровень, соответствующий предстоящему высокому мероприятию, способны продемонстрировать лишь девять из них, среди которых наиболее комфортабельными считаются гостиничные комплексы «Президент-Отель» и «Башкортостан». Очевидно, что с задачей размещения гостей саммитов на должном уровне в этой ситуации справиться затруднительно.

Поэтому мэрия Уфы приняла решение о выделении в городе десяти участков для строительства отелей представительского класса. Инвесторам, которые пожелают вложиться в это строительство, обещают предоставить льготы и помощь в создании инфраструктуры будущих комплексов. Более того, городские власти готовы частично финансировать из бюджета благоустройство территорий новых гостиниц. Сумма, которую городской бюджет выделит на эти цели, пока не оглашается – она станет известна после подготовки проектной документации.

Планы, сроки строительства

Сроком завершения строительства новых гостиничных комплексов определен 2015 год. Общий номерной фонд этих объектов позволит без труда разместить 1700 человек. С учетом уже существующих отелей этого должно быть достаточно, чтобы поселить участников саммитов. Все построенные гостиницы будут работать под управлением ведущих международных гостиничных операторов.

Уже известно, что один из участков намерена выкупить группа воронежская компаний «Основа», уже имеющая опыт строительства брендовых отелей в других регионах. Например, в Волгограде и Воронеже она реализует строительство крупных гостиничных комплексов под брендом Hampton by Hilton.

Печать E-mail